TOP
综合 图书 期刊 名家 图片 视频 养生 导航 专题
我的收藏
加入收藏
切换繁体
谚语推荐: 习武实用谚语精选
>武术视频>投稿 > 崆峒派武术掌门人谈海外传承之路

1崆峒派武术掌门人谈海外传承之路

  • 演练/讲解:
  • 拳种:太极拳
  • 套路:
  • 流派:其他
  • 更新时间:2016-01-15 14:01:28
  • Tag:

在金庸的小说中,崆峒一直是传说中的仙境,其崆峒派弟子都在江湖中行侠仗义,凭独步天下的武学造诣铲除了无数恶人。现实中崆峒派武学也是不落下风,并且在日本已经传承了几千名学员,更是有大量国际友人慕名学习崆峒派武术。近日,中新社记者在崆峒山专访了崆峒派武术第十一代掌派人花舞影。来自于日本的花舞影介绍说从1990年开始日本就有了崆峒派武术,也表示自己非常愿意发扬崆峒派武术。

视频地址:

http://finance.chinanews.com/cul/shipin/2016/01-12/news623227.shtml


【解说】在金庸的小说中,崆峒一直是传说中的仙境,其崆峒派弟子都在江湖中行侠仗义,凭独步天下的武学造诣铲除了无数恶人。现实中崆峒派武学也是不落下风,并且在日本已经传承了几千名学员,更是有大量国际友人慕名学习崆峒派武术。近日,中新社记者在崆峒山专访了崆峒派武术第十一代掌派人花舞影。来自于日本的花舞影介绍说从1990年开始日本就有了崆峒派武术,也表示自己非常愿意发扬崆峒派武术。   

【同期】花舞影崆峒派武术第十一代掌派人   

80年代一部电影《少林寺》,李连杰演的在日本非常火,在日本也有了很多人对中国武术开始感兴趣,从1990年开始日本也有了崆峒派武术 ,我们很愿意为发扬崆峒武术也尽力把我们崆峒派武术好的东西拿出来。   

【解说】花舞影在采访中告诉记者因为自己是日本人的缘故,在日本见不到像崆峒派武术这样内容丰富且非常美的中国武术,所以日本人非常爱学习中国武术,并且吸引了在东京的好几千名学员。她同时表示更多的国际友人都慕名前来学习崆峒派武学。   

【同期】花舞影崆峒派武术第十一代掌派人   这样的武术在日本没有,日本的武术都是很干的,但是中国的武术内容很丰富,所以日本人非常爱学习中国武术。我们在日本学生是比较多几千名学员基本上都在日本东京,也有从很远的地方从国外来日本学(崆峒武术)。有些外国人跟我们学习以后回国了,但是现在他们是自己练还没有教授学生。   

李亚龙徐雪甘肃平凉报道    

关于我们 |  免责条款 |  隐私声明 |  联系我们 |  广告合作 |  怎样投稿 |  手机版   

武风武术网 xhw0@163.com 版权所有 备案号:吉ICP备09006692号 | 

Copyright ? 2011 wfeng New Media Limited All Rights Reserved.

我们一直用心在做

资助鼓励

如果您认为我们做的对您是有价值的,并鼓励我们做的更好,请给我们关注和支持!